Articles

Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MSAMNETTES WEDNAYNES EL KADI OU PAPILLON- GÂTEAUX TRADITIONNELS FRITS - OREILLETTES AU MIEL

JARI- CHORBA AU FRICK D'ORGE CONCASSÉ ET POULET

CHTAÏTHA BEL KARNOUN- MIJOTÉ D'ATICHAUTS AUX OEUFS ET GOUSSES D'AIL ENTIÈRES- SAUCE AU PAPRIKA

RECETTE MENU RAMADAN 2022- IDÉES POUR DES ENTRÉES - SOUPES ET VELOUTÉS POUR CHANGER DES JARI - CHORBA

SAMSA- GÂTEAUX TRADITIONNELS AUX NOIX - MIEL ET FEUILLES DE BOUREK

COURONNE BRIOCHÉE PUR BEURRE ET ZESTE D'ORANGES

BRICKS- BOUREK ANNABI AU THON ET POMMES DE TERRE

JARI BEL ZARZOUR- CHORBA TYPIQUE BÔNOISE À L'ÉTOURNEAU ET SEMOULE DE BLÉ D'ORGE

SALADE DE FRUITS FRAIS DE SAISON AU SIROP DE CITRON