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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

TORCHI BATATA-SENNARYA- ENTREE CHAUDE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES

GELEE DE POMMES ET DE COINGS - FAIT MAISON SANS GELATINE

PÂTE A QUICHES-TOUTES ET TARTES SALEES AU BEURRE

TABLETTE DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX ET PARMESAN

RECETTE KAAK- BISCUITS OU GÂTEAUX SECS AUX AMANDES -MIEL PUR PARFUME AU GERANIUM

MINI PIZZA MIMOSA FAÇON AMUSE BOUCHE ET PETITS SALÉS

MASFOUF- MESFOUF B ROMMÈNE- COUSCOUS SUCRÉ AUX GRENADES

PAIN SYRIEN A LA POÊLE- RAGUIF ARABI

COMPOTE DE POIRES ET DE COINGS

OEUFS DURS BRAISÉS A L'AIL- PAPRIKA FUMÉ ET CARVI ( AADAM TAWM W FELFEL )