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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

ECLAIRS AU CHOCOLAT FACILES ET INRATABLES

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR- ACCOMPAGNEMENT DE VIANDES ET LEGUMES

M'HAMSSA JÉRIA BÔNOISE- PLAT DE PÂTES TRADITIONNELLES - PETITS PLOMBS- BERKOUKES- AÏCH

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES AUX ŒUFS DURS ET POMMES DE TERRE

SOUPE DE LENTILLES CORAIL AU POULET- POTIRON- CRÈME FRAÎCHE ET LANGUES D'OISEAUX

RAKHSSIS DU TERROIR BÔNOIS MBASSES AU BEURRE- PURE SEMOULE ET FLEUR D'ORANGER

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR CRÉMEUX

JUS DE PAMPLEMOUSSE- ORANGE ET CITRON AU MIEL PUR