Articles

Nouveau

MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

ENTRECÔTES DE VEAU EN PAPILLOTE - CUISSON AU FOUR- MARINADE AU VINAIGRE À MA FAÇON

PÂTE À L'AIL ET PIMENTS OISEAUX- CUISINE EXPRESS ET ACCESSIBLE

COUSCOUS DE LA FIN DE L'ÉTÉ AU POULET FERMIER ET LÉGUMES DE SAISON

TARTE À LA CONFITURE DE RAISINS - PÂTE AUX AMANDES

RAGOÛT DE GOMBOS AU POULET ET POMMES DE TERRE À L'ESPAGNOLE

SOUPE DE POIS CASSÉS AUX TOMATES ET AUX PÂTES FRAÎCHES MAISON ( R'MOU OU KORSSA )

FTAYERS - BEIGNETS PLATS RUSTIQUES DU PETIT DÉJEUNER À ANNABA

MOELLEUX OU FONDANT AU CHOCOLAT

OMELETTE ESPAGNOLE AUX TOMATES-OIGNONS-JAMBON - RECETTE DE GRIMOIRE

SÉLECTION DE BISCUITS- SABLÉS- PETITS FOURS ET GÂTEAUX SECS ALGÉRIENS- GOÛTER- RENTRÉE SCOLAIRE ET FÊTES