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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

GHRAIBA BEL HOMS- MONTECAOS A LA FARINE DE POIS CHICHES

TARTE FINANCIÈRE AU CITRON ET AUX FRAISES

TAJINE DE CARDONS AU POULET ET POMME DE TERRE- MARKA BEL KHORCHEF- مرقة خرشف بالدجاج العرب والبطاطة

SMOOTHIE PÊCHES- ABRICOTS- FRAISES AU LAIT DE COCO ET AU MIEL PUR

FRITES DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS VERTS OU SECS- ACCOMPAGNEMENT DE PLATS TRADITIONNELS À LA BÔNOISE

SLATA KHASS- SALADE ESTIVALE À LA BÔNOISE

HORS D'OEUVRE OU SALADE COMPOSÉE DE LÉGUMES CUITS ET CRUS- VINAIGRETTE-MAYONNAISE ET THON