Articles

Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

DORADE À LA CHARMOULA DE POISSON- CUISSON À LA PLANCHA

CREME DESSERT AU CHOCOLAT FAÇON DANETTE SANS ŒUFS

KHOBZ EDDAR COMME DU COTON ( DAFRA BEL HABET HLEWA ) - PAIN BÔNOIS TRESSÉ BRIOCHÉ AUX GRAINS D'ANIS

Chorba Frick à la Poitrine d'Agneau- Jéri bel Lham el Kass

TAJINE D'AGNEAU AUX AUBERGINES FARCIES ET PANNÉES A LA SEMOULE EN SAUCE BLANCHE AU CITRON

Marka hlouwa 3ayn bakra, tajine sucré salé aux pruneaux- raisins secs et abricots à l'agneau

BOUREK OU BRICKS ANNABI AU POULET ET FROMAGE ( BRIKA BÔNOISE )

BASBOUSSA A L'ORANGE ET NOIX DE COCO FACILE ET INRATABLE