Articles

Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SPAGHETTIS AUX BOULETTES- CHAMPIGNONS- PETITS POIS ET OLIVES VERTES EN SAUCE BLANCHE FAÇON GRAND-MÈRE

FOUL BEL CAMOUN- MELAH W BNINE OU SOUPE DE FÈVES FRAÎCHES AU CUMIN

SALADE DE RADIS AUX OIGNONS ET TOMATES À LA MENTHE FRAÎCHE

LOUBIA JÉRIA- SOUPE DE HARICOTS BLANCS SECS AUX BOULETTES

TAJINE DE COURGETTES FARCIES ET BOULETTES FRITES EN SAUCE BLANCHE À LA MENTHE FRAÎCHE- DOLMA JRAYWET

BRIKA BÔNOISE- BRICKS-BOUREKS ANNABI AU CRABE- BONNE FÊTE DE L'AÏD EL FITR À TOUS LES MUSULMANS

RECHTA M'ZAAFRA BEL KARNOUN- PÂTES TRADITIONNELLES BÔNOISES AU SAFRAN ET FONDS D'ARTICHAUTS