Articles

Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FRICASSÉS TUNISIENS MAIS PÂTE À LA SEMOULE

SABLÉS FONDANTS PUR BEURRE À LA CONFITURE DE FRAISES

TORCHI BATATA- POMMES DE TERRE BRAISÉES AU CARVI-CORIANDRE ET VINAIGRE- TERROIR BÔNOIS

TOMATES BRAISÉES À LA PROVENCALE À L'ORIGAN DE MES CAHIERS DE CLASSE

TAJINE DE DORADES AUX POMMES DE TERRE AU FOUR- PLAT FACILE ET SAIN

RIZ À L'EGYPTIENNE AUX POMMES DE TERRE ET AUX OIGNONS

FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES FRAÎCHES CONCASSÉES ET AUX OIGNONS

RECHTA BÔNOISE M'JAMRA POUR ACHOURA- PÂTES FRAÎCHES MAISON ET TRADITION ANCESTRALE ANNABIE