Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Merci pour les idées !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Coucou ma chère zika , en voilà un bel index de recettes de Noël et Nouvel An. Il y en as pour tous les goûts ! Bravoo . J'aime beaucoup même pendant l'année et aussi pour l'aïd el Fitr. Je t'embrasse et prends soin de toi. Bonne journée
RépondreSupprimerCoucou Comme tes gâteaux donnent envie. C'est difficile de faire un choix
RépondreSupprimerBises
On se sait que choisir, merci Zika pour toutes ces belles recettes ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimermerci pour toutes ces idées ! bises
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RépondreSupprimerC'est vraiment un plaisir, un superbe échange, merci et bravo a toi, bis
De magnifiques réalisations bien gourmandes et festives !
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