Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Quel choix, ces gourmandises sont plus gourmandes les unes que les autres.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
ah ces merveilles, c'est tellement bon !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBises
de jolies recettes et bons gâteaux
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Tu me donnes faim avec toutes ces belles pâtisseries ! Bisous
RépondreSupprimerque de délices pour ce Ramadan ! bises
RépondreSupprimerde très belles pâtisseries
RépondreSupprimerbonne journée
Tout est gourmand chez toi Zika !! Bisous
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