Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ils sont tous très appétissants ! Petite préférence pour les cornes de gazelle :D Bisous
RépondreSupprimerbravooooooo et mercii pour tous ces délicieux partages , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerDes gourmandises que j'apprécie beaucoup
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes recettes
Bises
Oh la la comme j'aimerai découvrir toutes ces petites merveilles !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Que de gourmandises ! On ne sait que choisir... Bises
RépondreSupprimerMerci pour tous ces spécialités ! J'adore ce type de biscuits et de gâteaux mais il y a peu d'amateurs dans mon entourage et cela n'a de sens de les faire que pour les partager.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est juste des propositions pour ceux qui ont des fêtes en perspective cet été en Algérie et tout le Maghreb qu'ils soient chez eux ou émigrés à leurs demandes, bisous
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