QUOI FAIRE AVEC DES AUBERGINES- CUISINE ANCESTRALE BÔNOISE - ALGERIE (1)

 

Des recettes avec des aubergines, idées de plats et mets typiquement bônois de la vieille cuisine ancestrale et familiale dont plusieurs sont méconnues ou tombés dans les oubliettes. Des publications inédites que je remonte pour mettre en avant l'aubergine de la cuisine bônoise .

 Beydenjel barania ou barania baydenjel* ,  patrimoine bônois 
Tajine d'agneau aux croquettes d'aubergines ou mbaten beydenjel en sauce blanche, plat inédit du terroir bônois, dolmas beydenjel
Barania, recette inédite. plat raffiné d’aubergines frites en sauce rouge au vinaigre.
aubergines farcies à la viande hachée et panées à la semoule en sauce blanche au citron et pois chiches
Beignets d'aubergines au parmesan, c'était tout simplement le casse croûte de 10 heures du temps de nos grands parents, ce fut aussi l'apéritif des pieds noirs de Bône.


Commentaires

  1. On ne sait quel plat choisir ! surtout lorsque l'on aime autant que moi les augerbines ! merci zika. gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. OMG quels choix ma Zika, les Beydenjel barania ou barania baydenjel* ,me tentent. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'adore les aubergines, je suis certaine de trouver mon bonheur parmi toutes tes belle recettes!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour tes recettes je suis une grande fan des aubergines
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. des belles recettes avec des aubergines, on a le choix avec toutes ces idées. Bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire