Un plat de fèves fraîches tendres et vertes , roz bil foul , un plat de la cuisine Libanaise qui m'a rappelé notre mhamssa bel foul akhder, un plat aussi simple et convivial que l'on prépare au printemps , roz bil foul, je l'ai déniché chez ma douce Amal du riche blog de la cuisine Libanaise et pas que " la cuisine de Amal "
Un plat que je dédie au challenge fin de mois difficiles de Cenwen, En principe , on doit publier tous les 15 du mois mais j'avance un peu la date car je suis un peu serrée et juste pour les achats de ramadan.
Il convient pour ramadan , simple et léger, pas besoin de manger trop lourd quotidiennement !
Je n'ai rien changé à la recette de Amal sauf que je n'ai pas laisser les oignons brunir comme pour la recette originale et augmenté la quantité de riz
Ingrédients
1 kg de fèves vertes
2 gros oignons
1 tomate râpée
50 g d'huile d'olives, neutre pour moi
1 tasse de riz long américain (300 g)
300 g de riz Italien, j'ai pris 350 g de riz long grain
1 tomate râpée
3 tasses de bouillon de viande ou (de l’eau) (750 ml), un peu plus pour moi !
sel et poivre noir
1/2 cuillère à café de cannelle et aussi du poivre doux
Préparation
Ecosser les fèves, elles sont si tendres qu'on n'a pas besoin de leur enlever la peau, faites le si vous préférez
dans un faitout, faire revenir l(oignon émincé dans l'huile, laisser brunir légèrement
puis ajouter les fèves et la tomate, faire revenir
allonger de bouillon de votre choix, couvrir et laisser cuire
les fèves sont bien tendres et cuisent rapidement
ajouter le riz lavé et égoutté, assaisonner à ce moment là
porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes
Comme Amal, j'ai servi accompagné de concombres au labneh fait maison
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