Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

IDÉES RECETTES GÂTEAUX AÏD FITR 2023- SABLÉS ET BISCUITS

 

La fête de l'aïd el fitr ( fin du jeûne de ramadan ) est à nos portes, je vous propose des idées de de recettes de gâteaux à la portée de tous, biscuits et sablés, simples et gourmands pour le petit déjeuner et les goûters de l'Aïd en famille et amis.

Pour nous ce ramadan a été pénible, une pensée à Redouane mon gentil beau frère parti encore jeune, qu'il repose en paix tout en souhaitant bien du courage à ma jeune sœur.

Biscuits pur beurre-crème moka aux amandes et confiture d'abricots


Nids d'oiseaux, ouch ou 3ech el boulboul (nids du rossignol )

Commentaires

Enregistrer un commentaire