Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

DES RECETTES AVEC DES POIRES

 

C'est la saison des poires et que faire avec les poires, voici donc de recettes avec ces fruits d'automne que j'affectionne particulièrement, desserts, entremets tous très gourmands et fait maison entièrement, des idées pour des cadeaux gourmands, fêtes de fin d'année, goûters et repas en famille et entre amis.


Gâteau moelleux fondant aux poires, chocolat et miel de la ruche


 Brioche de fêtes pour le réveillon du nouvel an à la mie filante fourrée de compote de poires


 compote de poires au safran



Gâteau de naissance moelleux fruité aux pommes et aux poires 

Commentaires

  1. Que de choix ! Un beau récapitulatif qui donne envie ! Bon week-end Zika, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une farandole de desserts tous plus gourmands les uns que les autres , la brioche des fêtes est pleine de promesses!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire