Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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De belles idées pour l'été ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimermerci pour tous ces délices ! bises
RépondreSupprimerToutes tes recettes sont plus belles les unes que les autres. Moi je me verrai bien déguster une couette avec toi à la fraiche! Gros Bisous Zika, je te souhaite de passer une très belle journée! ~Nessa
RépondreSupprimerde bonne recette de crème glacer , bravooooooooooo , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerUne belle brochette de recettes toutes aussi tentantes les unes que les autres. Bisous
RépondreSupprimerUn bel index de très bonnes glaces et sorbets ! Il y en a pour tous les goûts! Bisous
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