Une glace au chocolat, nescafé à la chantilly sans œufs, avec ou sans sorbetière, topissime que j'avais créée à l'époque ICI, avec ou sans sorbetière et sans œufs ICI , j'en ai fait profité beaucoup de monde intolérant aux œufs à l'époque et beaucoup d'heureux Dieu merci !!
L'été s'est installé ici, 35° aujourd'hui, les glaces sont les bienvenues alors !!!
Je l'ai refaite et remontée à plusieurs reprises et donc, je changeais souvent les doses par rapport aux nombre de personnes !
Pour 1 l de glace:
700 ml de lait
3cs de lait en poudre,
1cs de maïzena,
200g + ou - de sucre cristallisé, la dose du sucre sera adaptée selon le goût de chacun!
2 cc de nescafé
100 g de chocolat au lait
1 cc vanille
200 ml de crème fraîche
quelques éclats de noix de cajou et d'amandes grillées et concassées, 100 g pour cette dose,
Diluer la maïzena dans un peu de lait avec le sucre, le lait en poudre puis ajouter le reste du lait
porter sur le feu et cuire cette préparation sans cesser de tourner, retirer dès léger
épaississement de l'appareil, de toute façon, elle aura la consistance de la crème anglaise + ou -
ajouter le chocolat et remuer pour qu'il fonde
Sortir hors du feu, laisser refroidir en remuant de temps à autre
incorporer les noix et amandes
hop dans la sorbetière !
si vous ne disposez pas de sorbetière, procédez comme suit :
Préparation de la glace sans sorbetière:
placer votre préparation dans un récipient en inox avec couvercle, le métal diffuse bien le froid ou le chaud, la glace prendra rapidement
placer dans le congélo,
retirer 1h après,
battre la glace avec un batteur électrique pour l'aérer et la rendre onctueuse au fur et à mesure
remettre au congélo pour 1/4 et battre à nouveau, et , ainsi de suite jusqu'à ce que la glace prenne.
- Tu me fais rêver, Zika, autant par la recette de ta glace que par cette photo qui m'attire et m'appelle. 35°, tu sais qu'ici ça s'est drôlement refroidi? Pas plus de 10° aujourd'hui, on a rallumé le chauffage, c'est fou, non? Gros bisous, ma douce et belle fin d'aorès-midi
- Heueu, nous, pas besoin de glace pour se rafraîchir, il suffit de mettre le nez dehors: 8° et on prévoit (encore) -3° pour cette nuit. Bonjour les dégâts pour les fruitiers!
Je rêve, 35°!!! Waw!!
Ta glace est délicieuse, je la réserve pour les beaux jours. Si si, ils vont bien finir par arriver!
Merci pour la belle photo de la mer qui fait rêver.
Bizzz
Commentaires
Enregistrer un commentaire