Pour un faitout de 3 litres
500 g de viande d'agneau en gros dés
1 oignon émincé
1 cs de smen
1 bouquet de céleri coriandre bien frais
1 poignée de pois chiches trempés
2 à 3 cs de concentré de tomate, c'est selon le goût la tomate
130 g de langues d'oiseaux, et là c'est à vous de vois si vous désirez plus léger, diminuez le poids des pâtes
1/2 cc de poivre
sel
1cc de menthe séchée
faire revenir les morceaux de viande dans le beurre clarifié avec l'oignon émincé et les tiges du céleri émincées
ajouter le reste des feuilles de céleri et coriandre finement émincées et le poivre, laisser fondre
ajouter 2,5 l d'eau, les pois chiches, couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
dès la cuisson des pois chiches, ajouter la tomate et le sel
lorsque la viande est à point, rectifier l'assaisonnement, rajouter de l'eau si le niveau a diminué
ajouter les langues d'oiseaux, remuer et laisser cuire, les pâtes
vers la fin de la cuisson de la chorba, ajouter le piment vert , donner quelques bouillons , çà donne un bon goût et une bonne odeur à la soupe sans qu'elle soit pimentée
hors du feu, servir chaud, saupoudré de menthe fraîche , yum, yum
ramadan, ramadan 2019, chorba, jari, soupe ( jari-jéri ) , plats algériens, langues d'oiseaux
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