Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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une recette que j'adore... ça fait bien longtemps d'ailleurs que je n'en n'ai plus fait...
RépondreSupprimertes photos me mettent en appétit..
bizzzoooo
Rhô j'adore cette recette c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Un superbe plat qui me donne très envie
RépondreSupprimerMerci
J'aime beaucoup je fais un plat qui ressemble avec des merguez et des œufs, également trop bon bisous
RépondreSupprimerun plat que j'aime beaucoup ! bises
RépondreSupprimerun superbe plat et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Rhooooo, j'adore ce genre de plat, c'est sain et tellement parfumé ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne recette trop gourmande qu'il faudra que je teste un jour.
RépondreSupprimerBelle et heureuse année.