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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PÂTE À L'AIL ET PIMENTS OISEAUX- CUISINE EXPRESS ET ACCESSIBLE

 


Je peux dire que ce plat de pâtes à l'ail aux piments oiseaux a longtemps bercé notre enfance et toute notre jeunesse, le plat type des jours de flemme et de placards vides qu'affectionnait maman, ces pâtes sont très savoureuses grâce à l'ail sauté au beurre. Tout compte fait, il est à base d'un seul ingrédient et deux condiments. Ultra rapide et facile pour petites bourses , débutants et étudiants.


ingrédients pour deux personnes flemmardes en plat unique pour le repas du soir
200 g de spaghettis ou tout autres pâtes
sel
4 gousses d'ail
piments oiseaux à volonté
40 g de beurre doux
2 citrons


Cuire les pâtes al denté dans de l'eau salée
filtrer
piler ou écraser l'ail avec les piments oiseaux et une pincée de sel
faire fondre le beurre
ajouter la pâte d'ail et la faire revenir sans lui faire prendre de couleur
ajouter le jus de 1/2 citron
ajouter les pâtes et mélanger
laisser un peu braiser
servir chaud avec des tranches de citron, facultatif.

Commentaires

  1. miammmm une recette qui me tente bien... je note.. je note..
    bizzooooo

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  2. Un grand classique dans ma famille, une bonne vieille recette appréciée à Annaba,
    c'est un régal mais je ne connaissais pas avec du citron, j'essaierai, merci Zika

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    1. Merci pour votre visite Alain, on les prépare aussi sans citron.

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  3. Parfumées à l'ail tes pâtes doivent être délicieuses
    Bises

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  4. Moi qui adore la cuisine relevée, je me régalerais avec tes pâtes ! Belle soirée, bises

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  5. Una pasta molto saporita e invitante!!!

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  6. un joli plat pour les piments oiseaux sans trop exagérer car ils piquent assez fort
    une bonne soirée bises

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  7. des pâtes bien parfumées ! bises

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  8. J'aime beaucoup les pâtes à l'ail, je me serai régalée. Bonne journée et gros bisous

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  9. Un bon plat de pâtes bien gouteux
    Bonne soirée
    Bisous

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  10. Tout simple et délicieux !
    Bonne journée, bises.

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