Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
lorsque je regarde tes photos, tout me fait envie ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle farandole de plats j'adorerai tout goûter bisous
RépondreSupprimerOh la la tout donne envie !
RépondreSupprimermerci pour toutes ces précisions sur la slata méchouia
RépondreSupprimerc est delicieux j ai deja préparer ce plat , merciiiiii , bizzzzz
RépondreSupprimerC'est un pur bonheur, j'adore vraiment, merci beaucoup pour ce merveilleux partage, passe une excellente soirée, bisous !
RépondreSupprimer