MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RECETTES SPECIALES RAMADAN 2021-IDEES D'ACCOMPAGNEMENT BRICKS ET BOUREKS

 

Recettes spéciales ramadan avec des idées d'accompagnement de jari- chorba, les bricks et les boureks, les incontournables du ftour bônois pendant ramadan, parfois on varie les accompagnements mais on revient vite aux boureks et à la fameuse brika bien de chez nous.

Alors il faut savoir que le bourek est un cigare long farci de viande hachée, puis aux pommes de terre et fromage ces derniers temps, incidence économique oblige,  ainsi que les triangles fourrées de viande hachée traditionnellement, ces brayettes sont servies surtout en accompagnement lors des fêtes.

Brick ou plutôt brika , le fleuron de nos tables bônoises de ramadan, traditionnellement à la viande hachée, oignon et persil avec l'oeuf pas trop cuit et pliée en deux pour la forme originale !!!!! Bien de versions sont nées à partir de là.

Bricks à la viande hachée aux câpres

Commentaires

  1. oh la la ça donne faim toutes tes belles recettes, bon ramadan en avance ma Zika
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma cata, pourvu qu'il fasse frais, gros bisous ma belle amie.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire