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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

KÖFTE A LA PLANCHA-ASSIETTE TURQUE DU PETIT DEJEUNER

 



Une assiette du petit déjeuner turc composée de köfté à la plancha, de jazmaz ( ratatouille turque ) et de frites que l'on prenait à Istanbul à côté d'un assortiment de plats sucrés et salés selon notre appétit et nos envies, le buffet est géant et garni d'une grande variété de petits pains turcs fourrés de fromage ou pas, des plats de viande des soupes de lentilles entre autres, des confitures multiples, des fromages de toutes sortes, des crudités variées que l'on choisissait pour faire une salade personnalisée, des pâtisseries locales et internationales divines, des omelettes garnies et nature, des fruits à ne pas en finir, des salades de fruits, des fruits secs et oléagineux, du bon miel de Turquie, des boissons et des jus, du lait, du thé au choix, du café et j'en oublie, avec tout ceci, vous êtes calés pour la journée, ce n'est que vers 16 h que vous pourrez prendre une petite collation, généralement un thé ou un café accompagné de pâtisserie ou des pizzas turques et un  souper vers 22 h dans les restaurants de quartiers ou des communes des alentours pour goûter à la cuisine authentique turque souvent préparée par des femmes de façon artisanale et traditionnelle.

D'autres recettes turques ici



Ingrédients pour 5 assiettes
550 g ou plus de viande hachée avec 10 g de gras
2 cs de persil
1 oignon haché
50 g de mie de pain rassis râpée
80 g de parmesan turc râpé ou italien
sel
poivre
plancha, autocuiseur pour grillades ou poêle


Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble soigneusement
pétrir pendant 10 mn cette pâte de viande à la main ou au pétrin avec l'outil feuille ( 5 mn )
le hachis doit être très souple et homogène .

placer au réfrigérateur jusqu'au moment de s'attabler

Former  des grosses quenelles que vous aplatirez légèrement

entre temps vous auriez allumé la plancha qui doit être bien chaude car on ne va pas graisser le plateau de cuisson
poser alors les köfte sur la plancha et les cuire en tachant de les garder moelleuses

servir chaud avec une ratatouille ( jazmaz ), des frites ou du boulgour en sauce et ici  et des crudités et une soupe

Commentaires

  1. C'est un bon plat rapide à préparer et se régaler. Bonne soirée et gros bisous

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  2. une superbe assiette bien copieuse
    très bon après-midi bises

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  3. Ca me fait drôle de voir le mot plancha ! moi qui ne m'en sers que de mai à septembre ! c'est chouette de pouvoir faire des plancha ! c'est rapide et on se régale !! bisous ma zika

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