MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS RUSTIQUES ( KROSS ) AUX DATTES - NOIX- PÂTE AU LAIT CAILLÉ ET BEURRE NOISETTE

 



Biscuits ou petits gâteaux rustiques fourrés avec de la pâte de dattes ( ghars ) et aux noix, pâte au lait caillé, beurre noisette et levure boulangère, une pâtisserie qui fond en bouche,  idéale pour les soirs de fêtes pour accompagner café et thé au coin du feu lors des préparatifs, ce sont des gâteaux que l'on peut fourrer de farce aux noix, aux amandes, aux pistaches, de la ricotta , du brocciu ou tout autre fromage frais mélangé avec du miel, des noix de cajou ou des noisettes.
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Ils sont friables, fondants avec une très belle texture et un mélange de saveurs de viennoiseries et de gâteaux aux fruits secs.

Des biscuits qui se conservent au congélateur par petites quantités selon le nombre de personnes.

Désolée, panne d'électricité au mauvais moment, j'ai du utiliser le groupe électrogène.


Pâte au lait caillé, recette ICI

150 g de pâte de dattes ( ghars ), pétrie avec,
60 g de noix torréfiées et frottées pour les débarrasser de leur fine peau puis mixées pas trop fin
1 pincée de cannelle 
1 noisette de beurre
quelques gouttes d'extrait de fleurs d'orangers



Préparation
la pâte préparée, n'a besoin que d'un petit temps de pause
formez en des boules grosses comme une belle noix
les aplatir et y placer en leur centre des billes de pâte de datte
les refermer soigneusement
ranger sur un plat chemisé
laisser reposer 10 mn puis badigeonner avec du beurre fondu
puis enfourner à 180° pour 10 mn à 15 mn maximum
cuisson à surveiller.

Hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler
pour les congeler , laisser refroidir totalement

se déguste tiède de préférence accompagné de café ou de thé à la menthe





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Commentaires

  1. Ils sont gourmands et parfaits pour le goûter. Bon week-end et gros bisous

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  2. Me revoilà ma chère Zika car mon commentaire n'est pas passé de mon téléphone hier au soir. Tes biscuits sont sublimes et donnent vraiment envie d'être mangés d'autant plus que la pâte n'est pas commune du tout, une jolie recette tout en saveurs. Merci ma Zika et gros bisous

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  3. parfaits pour accompagner un bon café... miamm

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  4. J'adore les dattes alors je me régale avec tes biscuits
    Belle soirée

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  5. Coucou Zika, très jolis ces biscuits. Ils doivent être délicieux

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  6. de jolis biscuits et délicieux la pate de dattes embêtant cette panne d'électricité
    une bonne soirée bises

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  7. Je ne me vois faire cette pâte au lait caillé je n'en ai jamais utilisé. Pourtant j'aimerai vraiment goûté à ces petits gâteaux. Bisous Zika

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  8. sympa de pouvoir y mettre ce qu'on veut
    bonne soirée

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  9. de délicieux petite biscuits ! bises

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  10. De beaux petits biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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  11. Ces petits biscuits aux dattes ont l'air délicieux, c'est une belle idée ! Bises

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