MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTE POUR RAVIOLIS- LASAGNES ET TAGLIATELLES- FAIT MAISON ET TOUT FAIT MAINS

 


Pâte fraîche pour raviolis, tagliatelles et lasagnes ou toutes autres formes de votre choix, tout fait maison et mains sans machine à pâtes. C'est une pâte classique, de la farine, des œufs et du sel contrairement à celle de ma maman où elle utilise un mélange de semoule et de farine. Les raviolis pour ma famille représentent le nouvel an, les fêtes de fin d'année et maman.

Pourquoi faire tout à la main , parce que c'est plus facile pour moi lorsque je prépare une grande quantité, étaler au rouleau c'est plus pratique que le laminoir je trouve et que je n'utilise que pour de petits pâtons d'autant plus s'il n'est pas électrique...

Je garde cette forme de raviolis qui est celle de ma guiga.


Ingrédients
500 g de farine
6 gros œufs
1 cc rase de sel
2 à 3 cs d'eau 


Préparation
Mélanger farine et sel
puis ajouter 3 à 4 œufs
mélanger en travaillant la pâte
puis ajouter au fur et à mesure le reste des œufs car il se peut que vous n'ayez pas besoin de tous les œufs
ajouter les deux cs d'eau pour bien amalgamer la pâte
rouler en boule et laisser reposer dans un sac en plastique minimum 30 mn




Etaler la pâte sur 1 mm d'épaisseur et couper des bandes de 6 à 8 cm de largeur, c'est selon la dimension des raviolis que vous voudrez avoir.

Conseils
Une fois étalée, couvrir la feuille de pâte pour qu'elle ne sèche pas et devienne cassante à cause de la grande quantité d'œufs, vous découvrirez pour farcir au fur à à mesure .

Commentaires

  1. Superbe recette à avoir sous le coude ! Belle journée, bisous

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  2. du travail, mais la récompense est au bout !

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  3. Quel travail, bravo et j'aime beaucoup cette farce
    Bises

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  4. Super les pâtes maison
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Ils sont superbement réussis, et quel courage d'abaisser la pâte au rouleau ! Bonne journée et gros bisous

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  6. Oui aussi j'ai découvert qu'on fait avec des cannelloni farci

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    1. On pose la farce en boudins, on roule sur un tour plus 3 à 4 mais pour fermer et on range dans un plat allant au four avec la sauce de son choix, on enfourne ensuite. On en fait les tagliatelles extra larges aussi.

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  7. Oh merci pour cette recette c'est parfait. Bisous ma Zika et bonne soirée

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  8. Une recette à ne pas oublier Bisous

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  9. J’en fais aussi des raviolis ….mais je n’ai pas vu la recette de la farce moi, je mets des blettes du veau hachés et ail persil et œufs assaisonnement.merci

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    1. C'est la recette de la pâte, la recette raviolis est ici: https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2022/12/raviolis-au-poulet-fromage-et-epinard.html

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  10. coucou rien de tel que le fait maison j'adore les raviolis les tiennes sont terriblement appétissantes, bisous

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