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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

SARDINES GRILLÉES À LA BÔNOISE OIGNON ET CITRON (SERDINA MÉCHOUIA BSSAL W KARESS)

 



Sardines grillées accommodées avec des oignons crus émincés fin et du jus de citron généreusement pressé sur les sardines grillées encore chaudes, plat inédit et typique du terroir bônois ce met est considéré comme une " entrée-repas ", on en prépare de grandes quantités qui serviront pour un repas, comme qui dirait des sardines grillées party !!!
La cuisson se fait sur feu de braises d'un brasero ( canoun ) autrefois mais il faut préférer la plancha si possible, beaucoup plus pratique....

Les sardines peuvent être émiettées et accommodées de la même façon, les oignons sont verts ou secs rouges.

Je participe avec cette recette à CMUM dont les organisatrices sont  :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ? 



ingrédients
pour 4 personnes
1200 g de sardines bien fraîches
1 gros oignon rouge sec ou 250 g d'oignons verts émincés finement
3 à 4 citrons jaunes du jardin pour moi
sel et poivre
persil


préparation

Allumer le feu de braises ou la plancha
nettoyer les sardines, saler et poivrer pas trop et réserver au réfrigérateur
peler et laver l'oignon, émincer finement
ciseler le persil

poser une grille sur les braises flamboyantes et bien chauffer ou bien chauffer la plancha
sans graisser
poser les sardines dessus et laisser prendre sans bouger pour pouvoir les retourner sans qu'elles n'attachent
cuire l'autre côté sans assécher les sardines

retirer sur un grand plat
puis servir à volonté avec de l'oignon et bien arrosé de citron pressé

Régalez vous tant que c'est chaud.

Commentaires

  1. J'adore les sardines grillées, je me réglerai avec ton plat. Bonne journée et gros bisous

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  2. Simple et excellent avec de très bonnes sardines. Bisous Zika

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  3. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui car les sardines on aiment pas ça
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. J'aime beaucoup les sardines vous avez du vous régaler
    Bises

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  5. les sardines grillées c'est top ! bises

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  6. rhoooo ça doit être bien bon...
    bizzzoooo

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  7. Un régal tes sardines ma Zika, j'adore !! Des bisous et tous mes voeux pour cette nouvelle année

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  8. voilà un plat qui me plairait bien car délicieux les sardines grillées aujourd'hui un beau soleil et pas de vent
    une bonne soirée bises

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  9. Moi qui adore les sardines en boîte au citron j'imagine sans mal que je me serais régalée à ta table à déguster ces sardines bien charnues.
    Merciii Zika pour cette énième recette de ton terroir bônois.
    Belle soirée. Bizh. Viviane

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  10. Tu sais que je suis une grande fan de sardine. Quand j'étais dans le Sud, je ne manquais jamais les sardinades sur le port.
    Autant te dire que ton plat me ravie :)
    Merci pour ta participation.
    Bisous et bon samedi

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