Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est très appétissant j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
superbe assiette bien colorée avec ces bons ingrédients et bonne pâte épicée
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Une très belle entrée ça fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Voilà une salade bien gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Très appétissante cette entrée, avec de belles couleurs ! Bisous Zika
RépondreSupprimerMon commentaire ne va pas t'étonner car une nouvelle fois je me répète je me régalerai avec cette entrée dont je ferai un plat à lui seul. Gros bisous Zika
RépondreSupprimeroh la belle entrée ! bisses
RépondreSupprimerQuelle magnifique entrée ! Simple à réaliser en plus.
RépondreSupprimerune belle entrée
RépondreSupprimerbonne semaine