MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX DEUX POIVRONS- A L'AIL ET VINAIGRE

 

Salade de pommes de terre aux deux poivrons et à l'ail au vinaigre, une entrée chaude ou un accompagnement des plus délicieux, juste une idée car j'avais deux poivrons, vert et rouge tordus et fichus, l'idée était que j'en fasse une pâte avec de l'ail pour assaisonner les pommes de terre toutes chaudes, cette assiette on se l'est arrachée lol, tellement c'était bon, à refaire cet hiver pour accompagner plein de choses.


Ingrédients
2 pommes de terre farineuses*, brossées et cuites dans de l'eau salée en robe des champs
1 petit poivrons rouge
1petit  poivron vert
3 belles gousses d'ail
1 pincée de sel
2 à 3 cs de vinaigre blanc neutre
vous pouvez ajouter des œufs durs, pas mis car j'avais de côtelettes à côté de cette entrée.


Préparation
dans un petit robot à petit couteau
placer les poivrons, l'ail et la pincée de sel, mixer jusqu'à en faire une pâte fine
passer cette mixture pour de débarrasser du liquide, réserver
Une fois cuites, récupérer les pommes de terre
les peler rapidement encore chaudes, je les place dans un torchon dans le creux de la main et j'épluche , c'est facile ainsi
coupez les en gros dés
placer dans une assiette creuse et rapidement verser dessus la charmoula de poivrons à l'ail, le vinaigre et mélanger délicatement les pommes de terre farineuses qui sont fragiles mais délicieuses en salades
servir chaud

Désolée pour les photos qui ont été prises le soir, pas assez de lumière.

Commentaires

  1. Bon je te laisse avec tes plats de poulets et je viens plutôt me régaler avec cette délicieuse salade de pommes de terre. Entre le poivron, l'ail et de bonnes olives de chez toi, elle a tout pour me plaire ! merci ma zika gros bisous

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  2. J'adore les salades de pommes de terre
    Merci pour ta recette
    Bonne soirée

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  3. En cette, saison j'aime aussi servir des salades chaudes j'ai justement des poivrons au congélateur merci pour cette idée bises

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  4. Servie encore un peu tiède... sait délicieux
    Bonne journée
    Bisou

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  5. Humm une très bonne salade
    Bonne journée bisous

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