Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX DEUX POIVRONS- A L'AIL ET VINAIGRE

 

Salade de pommes de terre aux deux poivrons et à l'ail au vinaigre, une entrée chaude ou un accompagnement des plus délicieux, juste une idée car j'avais deux poivrons, vert et rouge tordus et fichus, l'idée était que j'en fasse une pâte avec de l'ail pour assaisonner les pommes de terre toutes chaudes, cette assiette on se l'est arrachée lol, tellement c'était bon, à refaire cet hiver pour accompagner plein de choses.


Ingrédients
2 pommes de terre farineuses*, brossées et cuites dans de l'eau salée en robe des champs
1 petit poivrons rouge
1petit  poivron vert
3 belles gousses d'ail
1 pincée de sel
2 à 3 cs de vinaigre blanc neutre
vous pouvez ajouter des œufs durs, pas mis car j'avais de côtelettes à côté de cette entrée.


Préparation
dans un petit robot à petit couteau
placer les poivrons, l'ail et la pincée de sel, mixer jusqu'à en faire une pâte fine
passer cette mixture pour de débarrasser du liquide, réserver
Une fois cuites, récupérer les pommes de terre
les peler rapidement encore chaudes, je les place dans un torchon dans le creux de la main et j'épluche , c'est facile ainsi
coupez les en gros dés
placer dans une assiette creuse et rapidement verser dessus la charmoula de poivrons à l'ail, le vinaigre et mélanger délicatement les pommes de terre farineuses qui sont fragiles mais délicieuses en salades
servir chaud

Désolée pour les photos qui ont été prises le soir, pas assez de lumière.

Commentaires

  1. Bon je te laisse avec tes plats de poulets et je viens plutôt me régaler avec cette délicieuse salade de pommes de terre. Entre le poivron, l'ail et de bonnes olives de chez toi, elle a tout pour me plaire ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les salades de pommes de terre
    Merci pour ta recette
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. En cette, saison j'aime aussi servir des salades chaudes j'ai justement des poivrons au congélateur merci pour cette idée bises

    RépondreSupprimer
  4. Servie encore un peu tiède... sait délicieux
    Bonne journée
    Bisou

    RépondreSupprimer
  5. Humm une très bonne salade
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire