MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BRIKA BÔNOISE- BRICKS-BOUREKS ANNABI AU CRABE- BONNE FÊTE DE L'AÏD EL FITR À TOUS LES MUSULMANS

 



Brika ou bricks annabi au crabe, une variante pour changer et pour finir pour un moment avec les bricks et boureks de ramadan et pour terminer les boîtes de crabe qu'on m'avait offert, pour dire aussi que dans notre tradition et pour le déjeuner du premier jour de l'Aïd el fitr ( fête de la fin du jeûne ) on continue de servir du jari et des bricks et des boureks, le repas du soir sera libre car on sort pour visiter les membres les plus âgés de nos familles.

Donc le déjeuner typique bônois ancestral de l'Aïd el fitr se compose de, jari, de boureks ou de bricks, de beignets ( sfenjs ), de talejt ou entremet aux dattes écrasées, de pain de l'aïd, de salade et de fruits de saison.

Le couscous fin traditionnel des fêtes ( mhawer ) sera préparé le deuxième jour de l'Aïd.
Ainsi, je clôture les publications de ramadan. en souhaitant une bonne fête de l'Aïd à mes amies blogueuses musulmanes, ma famille et mes ami(e)s



Ingrédients pour trois
1 petite pomme de terre cuite dans de l'eau salée puis écrasée à la fourchette
1 boite de crabe ( 180 g ) que j'émiette
1 petit oignon rouge émincé
persil ciselé
fromage facultatif
harissa maison pour moi
2 œufs
sel et poivre
huile pour friture
citron pour servir


Mettre à chauffer l'huile dans une poêle large
sur une grande assiette plate
poser une feuille de brick
étaler une cuillerée d'écrasé de pomme de terre
tartiner dessus de l'harissa à volonté
parsemer avec des oignons et du persil
creuser un puits et y casser l'œuf
couvrir de crabe émietté généreusement
rabattre les côtés de la feuille de brick sur la farce en portefeuille ou en deux en demi lune

puis poser doucement la brika dans la friture et la cuire sur les deux faces, cuisson plus ou moins lente selon que vous préférez une brika à l'œuf coulant ou mollet.

Commentaires

  1. Il est encore tôt, mais je salive devant tes photos si gourmandes.
    Bonne journée, bisous

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  2. bravoooooo pour tout ces chouette partage bonne journée bizzzzzzzz

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  3. oh la la comme ça a l'air d'être bon
    bonne journée
    bisous

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  4. Bonne fête Zika ! Ces bricks au crabe sont très gourmands ! Bisous

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  5. Elles doivent être délicieuses
    Je te souh

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  6. Elles doivent être délicieuses
    Je te souhaite une bonne fête
    Bises

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  7. Humm mais comme elles doivent être bonne ces bricks
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Que de bonnes choses en perspective ! Bises

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  9. Ces bricks au crabe sont très gourmandes, j'aime beaucoup !! Bisous

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  10. Je tenais à te souhaiter une très bonne fête...aïd Moubarak..bisous

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  11. Voilà des bricks qui doivent être succulentes notamment grâce au crabe !
    Merci pour le partage.
    Bonne journée, bises.

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