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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

SOUPE DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET OIGNONS À LA CRÈME FLEURETTE

 



Soupe de pommes de terre aux tomates et aux oignons à la crème fleurette entière. Repas du soir très réconfortant, malgré qu'on a encore du soleil la journée, le soir il fait frais, comme j'ai deux enfants ici, j'ai servi à côté une omelette d'aubergines au parmesan. Le temps d'éplucher les légumes et tout se fait presque tout seul, c'est rapide et sans prise de tête.


Ingrédients pour 3
3 pommes de terre, ( 600 g) plus ou moins
2 gros oignons 
4 tomates fraîches ou en bocal
1 gousse d'ail
1 tige de céleri
100 ml de crème fleurette + 50 ml pour servir
800 ml de bouillon de volaille
3 cs d'huile neutre
sel/ poivre


préparation
éplucher tous les légumes, laver et couper grossièrement
dans un faitout
faire revenir les oignons grossièrement coupés dans l'huile
ajouter tous les légumes et le céleri
ajouter le bouillon, le poivre
le sel sera ajouté en dernier, on tiendra compte du sel contenu dans le bouillon !!
couvrir et cuire les légumes

Une fois les légumes cuits
ajouter les 100 ml de crème fleurette
mixer finement
rectifier la consistance de la soupe en fonction de vos goûts, ajouter ou diminuer le volume du bouillon
rectifier l'assaisonnement en sel

servir chaud avec une cuillère à soupe de crème.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ce velouté. Ca me rappelle des souvenirs, chez mes grands parents paternels, pas de repas l'hiver sans commencer par une soupe.
    Bonne journée, bisous

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  2. une soupe bien réconfortante tout ce qu'il faut vu le temps chez moi
    excellent après-midi bises

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  3. C'est une soupe bien réconfortante, qui va bien me réchauffer
    Bises

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  4. une bonne soupe bien réconfortante ! bises

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  5. J'aime ces soupes réconfortantes, qui fondent en bouche du velours. Bisous

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  6. une superbe soupe bien appétissante! miam!!
    bon week-end
    bisous

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  7. Une soupe bien réconfortante et onctueuse pour affronter l'hiver !
    Bonne journée, bises.

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