Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'aime beaucoup ce velouté. Ca me rappelle des souvenirs, chez mes grands parents paternels, pas de repas l'hiver sans commencer par une soupe.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
une soupe bien réconfortante tout ce qu'il faut vu le temps chez moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est une soupe bien réconfortante, qui va bien me réchauffer
RépondreSupprimerBises
une bonne soupe bien réconfortante ! bises
RépondreSupprimerJ'aime ces soupes réconfortantes, qui fondent en bouche du velours. Bisous
RépondreSupprimerun très bonne soupe!
RépondreSupprimerbises
une superbe soupe bien appétissante! miam!!
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
Une soupe bien réconfortante et onctueuse pour affronter l'hiver !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.