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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

POIVRONS FRITS ( FELFEL MAKLI ) À LA FONDUE DE TOMATES À LA BÔNOISE - CUISINE DE L'ÉTÉ

 


Poivrons frits ou felfel makli à la fondue de tomates, cuisine simple et rapide de l'été à la bônoise, une cuisine de dernière minute qui peut être complétée avec un morceau de fromage, des œufs durs ou au plat, une viande par exemple,  généralement préparés lorsqu'on n'a pas envie de cuisiner, cuisine des paresseuses en fait.


Des poivrons à volonté
sel
huile pour friture

fondue de tomates
la quantité de tomates dépend de la quantité des poivrons, 2 tomates par personne dirons nous, c'est au jugé
1 cc de concentré de tomates
1 morceau de sucre
ail en éclats
sel
3 cs d'huile neutre


Laver et sécher les poivrons
ôter les pédoncules
saler l'intérieur
puis les frire

mixer les tomates, le concentré de tomate, le sucre avec l'ail et l'huile et le sel
verser dans une poêle et cuire jusqu'à ce que les tomates soient onctueuses

servir les poivrons frits nappés de fondue de tomates

Commentaires

  1. Un ottimo contorno, adoro i peperoni!!!

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  2. C'est une cuisine qui me convient tout à fait, c'est rapide à cuisiner et pourtant plein de saveurs. Bonne journée et gros bisous

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  3. Cela doit être une petite merveille
    Bises

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  4. Je veux bien de ton plat de paresseuse 😉😊 il doit être goûteux et léger avec des œufs ou une brochette de volaille je retiens bisous

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