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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MARKA JRAYWET-MIJOTÉ OU TAJINE DE COURGETTES A LA DINDE DE FERME ET MENTHE SÉCHÉE

 


Marka jraywet ou marquet jraiwet, un des plus délicieux des mijotés de la vieille cuisine du terroir bônois, traditionnellement à l'agneau déjà décliné, pour cette cette fois ci ça sera de la dinde, un bon morceau de blanc de dinde que j'aime cuisiner en sauce, c'est un plat d'été qui se perd et qui est très apprécié chez nous.
J'offre ce mijoté de courgettes à cuisinons de saisons de ma chère Claudine


Ingrédients
pour 2 personnes
350 g de poitrine de dinde, vous pouvez prendre de l'agneau car ce plat est à l'origine à base d'agneau
400 g de belles petites courgettes bien tendres
1 oignon râpé
1 tasse d'huile neutre
1 cc pleine de paprika fort pour moi, (معكر )
sel au goût
1/4 de cc de poivre
1 cs de tomate conserve
1/2 cc de menthe séchée


Préparation
gratter à peine les courgettes, les couper en deux puis en deux ou trois, selon leur longueur
faire revenir le morceau de dinde avec l'oignon râpé dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon fonde
allonger d'un grand verre d'eau, ajouter les épices et la tomate, vous pouvez en ajouter ou diminuer
couvrir et laisser cuire la volaille
à mi cuisson, ajouter les courgettes rincées
ajuster l'eau qui ne doit pas flotter , on a besoin d'une petite sauce pas plus
rectifier l'assaisonnement
couvrir et laisser mijoter à feu doux pour ne pas avoir à rajouter de l'eau
lorsque vos courgettes sont cuites ainsi que la viande, sortir du feu

Commentaires

  1. Hummm !! Je ferme les yeux et j'imagine le résultat avec l'agneau ! que ce doit être bon ! C'est un excellent plat pour cuisiner les courgettes ! on a besoin de recettes car elle revient souvent dans nos assiettes en ce moment.
    Merci de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous

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  2. Que de bonnes saveurs dans ce tajine, tu me mets déjà en appétit
    Merci

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  3. Coucou Zika, je vais essayer de commenter avec Edge peut-être que ça passera. Ton plat mijoté me plait beaucoup, j'adore les courgettes et la dinde. Bonne soiré et gros bisous

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  4. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme toujours tu nous comble de tes merveilles

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  5. Voilà un mijoté bien appétissant ma chère Zika. Bisous

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  6. Merci Zika pour cette recette si appétissante ! Je l'ai citée dans mon article "12 recettes créatives de courgettes" https://cuisinealouest.com/recettes-originales-courgette/

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