Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un plat 100% réconfortant. Belle journée. Silvie
RépondreSupprimerJe vais de ce pas mettre cette recette dans mes favoris pour tester ce mode de cuisson du chou, l'hiver va bien finir par revenir et donc le chou au menu aussi ! Avec les boulettes de viande ce plat doit être bon et réconfortant.
RépondreSupprimerBonne journée Zika. Bizh. Viviane
Avec du chou, c'est parfait. Je me régalerais. Bisous ma Zika
RépondreSupprimervoilà de très bonnes boulettes
RépondreSupprimerbonne journée
J'aurais voulu être là!
RépondreSupprimerVoilà un plat de boulettes bien réconfortant qui sera parfait cet hiver !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
une recette qui fait voyager
RépondreSupprimermerciiii !
bisous
Tes boulettes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerBises
Quelle jolie assiette complète qui ne contient que des ingrédients que j'aime ! Bises
RépondreSupprimerCe petit mijoté de boulettes nous fait entrer dans l'automne de manière très agréable ! J'imagine les bonnes odeurs de ton plat ! Bisous
RépondreSupprimerOh top se petit mijoter de boulettes ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je dirai comme Viviane une recette qui va directe dans les favoris. Bonne soirée
RépondreSupprimerElles ont l'air trop bonnes ces boulettes
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
C'est un plat qui change avec le chou, et tes boulettes sont superbes ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerj'adore, trop bon avec du chou, à faire sans faute je retiens l'idée , bisous
RépondreSupprimerc'est trop bon avec des boulettes ! bises
RépondreSupprimerUn grand merci d'avoir participé à ce Foodista , j'apprécie ta recette, le temps du chou va revenir dans ma cuisine ( rarement l'été ) je n'en ai jamais fait avec des boulettes, promis, je ferai mijoter le chou très longuement, je l'aime bien fondant !
RépondreSupprimerUn mijoté que je vais m' empresser de faire !
RépondreSupprimerMoi qui adore le chou, je note ta recette ! Il fait encore bien chaud chez moi, je n'ai jamais vu ça, plus de 30° un mois d'octobre, mais dès que les températures chutent, à moi les choux et les bons petits plats ! des bisous Zika
RépondreSupprimerCoucou ma Zika! Alors ce chou cuisiné avec de la cannelle cela doit être exquis avec les boulettes de viande. J'espère que tu as passé un excellent weekend, Grosses Bises, ~Nessa
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