Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE RIZ À LA MORTADELLE DE DINDE FUMÉE THON ET HARICOTS VERTS

 



Salade de riz à la mortadelle de dinde fumée et au thon. Les salades de riz sont très appréciées en été, une alternative pour des repas faciles en plat unique, au thon , légumes et au pâté de dinde fumée comme ici avec des haricots verts et des tomates assaisonnée simplement de vinaigrette au citron, des salade de riz variées ou composées c'est meilleur et léger c'est plus sain aussi qu'avec une mayonnaise.


Ingrédients
3 personnes
60 g de riz
200 g de haricots verts frais
1 tomate ferme en petits dés débarrassée des pépins
180 g de thon en boîte nature émietté
100 g de mortadelle de dinde fumée ( cachir )
4 œufs durs
olives

Vinaigrette citron
3 cs de jus de citron
4 cs d'huile neutre
1 cs d'eau
sel
poivre



Préparation
cuire le riz dans une grande eau salée
cuire les haricots verts dans de l'eau salée
filtrer le riz et les haricots
laisser tiédir
ajouter le thon et les tomates en petits dés
assaisonner de vinaigrette et mélanger
servir dans des assiettes
placer des aiguillettes de mortadelle et râper dessus 1 œuf dur pour les 3 assiettes
ajouter 1 œuf dur coupé en deux par assiette
ajouter des olives.

Commentaires

  1. coucou une salade gourmande comme j'aime, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Elle me plait ta salade cela doit être un délice
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Hummm voilà une belle salade bien complète !
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. une salade aussi jolie que délicieuse ! elle a tout pour me plaire !!
    bizzzzoooo

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle idée de salade voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. une jolie salade mais sans riz
    une bonne journée bises ensoleillées

    RépondreSupprimer
  7. très jolie salade estivale!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est une salade complète comme je les aime. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. une salade bien complète!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. oh la jolie salade bien colorée ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire