Mijoté de haricots verts avec des cuisses de poulet et sauce tomates fraîches, plat de l'été traditionnellement à l'agneau, veau et poulet fermier. du veau de lait parfait aussi et au bœuf.
Des variantes avec des ailes de poulet ainsi que les pois mange tout ou haricots verts plats, des merguez aussi et bien d'autres variantes sans viande.
Mijoté ou marka très savoureux du quotidien, pour ramadan et mouharrem (nouvel an musulman)lorsqu'ils sont de saison accompagné de pain maison généralement.
Ingrédients
Ingrédients
pour 2
2 cuisses de poulet
300 g de haricots verts frais et tendres
1 oignon émincé finement
3 tomates mûres râpées
1 cc de tomate en conserve
1/2 cc de paprika fort ou doux
1/2 cc de poivre
sel au goût
40 ml d'huile neutre
persil
faire rissoler les cuisses de poulet pour les dorer un peu
ajouter l'oignon et faire revenir et suer
ajouter les tomates continuer de faire revenir
ajouter les épices et un verre d'eau
couvrir et laisser mijoter 15 mn
ajouter alors les haricots verts coupés en deux ou trois s'ils sont trop longs
rectifier l'assaisonnement en sel
couvrir et continuer la cuisson du poulet et des haricots verts.
servir de suite parsemé de persil
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Aujourd'hui je serais bien sûr végétarienne vu que ton plat contient du poulet mais je me serais régalée car haricots verts/tomates j'adore ! Gros bisous zika
RépondreSupprimerJ'aime ces recettes où tous les ingrédients cuisent ensemble, ça donne un plat gourmand et parfumé.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Ottimo piatto unico, molto invitante!!!
RépondreSupprimerun très joli plat de bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises