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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

QUICHE- PÂTE À L'HUILE AU YAOURT À L'ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE- ŒUFS BROUILLÉS ET PARMESAN

 



Quiche pâte à l'huile au yaourt, à l'écrasé de pomme de terre, des œufs brouillés et parmesan, la pâte est fondante, légère, croustillante et moelleuse, presque crémeuse. Je l'ai servie en accompagnement de soupe pour la rupture du jeûne et on la beaucoup appréciée.

En fait, il me restait de l'écrasé de pomme de terre d'une purée à l'ancienne de la veille et j'ai eu l'idée de l'introduire dans une garniture de quiche avec la brouillade d'œufs et le parmesan, avec une bonne variété de bon fromages de mon enfance reçu de Lyon envoyé par ma fille, on s'est régalé !!!


Ingrédients
Pâte
200 g de farine tout usage
100 ml d'huile neutre
4 g de sel
1 cs pleine de yaourt nature
6 g de levure chimique
3 à 4 cs d'eau froide

Garniture
2 cs bombées d'écrasé de pomme de terre
3 œufs brouillés
10 olives vertes dénoyautées dessalées en anneaux
80 g de parmesan râpé
1 œuf
1 cs de persil ciselé
1/4 d'oignon émincé pas trop fin
2 cs de fromage frais
2 cs de crème fraîche


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédient et en incorporant l'eau en dernier progressivement sans pétrir, juste ramasser la pâte en boule
la pâte est souple sans être molle
couvrir et laisser reposer
 

mélanger tous les ingrédients de la garniture
réserver
Ecrasé de pomme de terre , recette ICI
œufs brouillés, recette ICI
Faire bouillir les olives en anneaux pendant 3 mn, filtrer 


Revenir à la pâte

chauffer le four à 180°
l'étaler sur 5 mm d'épaisseur 
poser dans un moule à tarte amovible de 22 cm de diamètre 
remonter sur les bords
piquer la pâte à la fourchette
verser la garniture et l'étaler
parsemer de copeaux de Parmesan

Enfourner pour environ 25 mn
dès que la pâte et la garniture sont dorées
sortir du feu 

Déguster tiède.


Je propose cette quiche à Recette. De cuisine- Défi Tartes-Quiches et Pizzas

Commentaires

  1. Humm le régal !
    Bisous belle journée

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  2. Quelle bonne idée cette quiche avec un reste de purée, c'est vraiment très gourmand.
    Bonne journée, bisous

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  3. Une tarte bien généreuse et savoureuse !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Oh c'est très appétissant, tu me donnes faim
    Bises

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  5. une belle participation ! bises

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  6. Oh cette quiche me tente bien. Elle est très originale. Bisous ma Zika

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  7. Voilà une tarte qui tient au corps mais qui doit être si bonne ! Bises

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  8. Elle est généreuse et assurément très bonne bisous

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  9. Je trouve les 2 recettes ( pâte et appareil ) géniales, j'aime les plats simples, généreux, gourmands et ici c'est le cas à 100%

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  10. C'est vraiment très appetissant. Merci beaucoup pour la recette.

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  11. Bonjour, une belle tarte idéale pour un repas du soir avec une bonne salade. Merci pour la recette et ta participation au défi. Belle journée. Sylvie

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