Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Humm le régal !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Quelle bonne idée cette quiche avec un reste de purée, c'est vraiment très gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une tarte bien généreuse et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh c'est très appétissant, tu me donnes faim
RépondreSupprimerBises
une belle participation ! bises
RépondreSupprimerOh cette quiche me tente bien. Elle est très originale. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerVoilà une tarte qui tient au corps mais qui doit être si bonne ! Bises
RépondreSupprimerElle est généreuse et assurément très bonne bisous
RépondreSupprimerJe trouve les 2 recettes ( pâte et appareil ) géniales, j'aime les plats simples, généreux, gourmands et ici c'est le cas à 100%
RépondreSupprimerC'est vraiment très appetissant. Merci beaucoup pour la recette.
RépondreSupprimerBonjour, une belle tarte idéale pour un repas du soir avec une bonne salade. Merci pour la recette et ta participation au défi. Belle journée. Sylvie
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