Idéale pour ces soirs où la fraîcheur revient et cela fait beaucoup de bien.
ajuster le niveau de soupe
pour 10 personnes
400 g de pois cassés trempés la veille
1 gros oignon
2 pommes de terre
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
5 belles gousses d'ail écrasées
1 cc de paprika fort
1 cs de carvi-coriandre en poudre
1cs de concentré de tomate
500 g de tomates fraîches mûres et rouges mixées finement et filtrées
sel
eau chaude
1 tasse à café d'huile sans goût
1 bol ( 200 à 250 ml ) de pâtes fraîches selon l'épaisseur souhaitée.
2 feuilles de lauriers.
Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile avec les branches de céleri et quelques tiges de coriandre fraîches
ajouter les pois cassés trempés, rincés et filtrés
mélanger
ajouter les pommes de terre en gros dés
les épices et l'ail écrasé
mélanger
ajouter 2 litres d'eau chaude
couvrir et laisser cuire les pois cassés
ajouter alors les deux tomates et le sel
laisser cuire encore 10 mn
puis mixer avec le bras plongeur
porter à ébullition
ajouter le laurier et les pâtes
mélanger pour que ça ne fasse pas un bloc au fond du faitout
rectifier l'assaisonnement
laisser cuire et épaissir la soupe selon la consistance désirée.
Ta soupe doit être excellente, je me régale
RépondreSupprimerBises
superbe soupe et bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
je ne connaissais pas cette version de soupe de pois cassés ! bises
RépondreSupprimerC'est une petite inspiration personnelle ma Salima
SupprimerUne bonne soupe que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
J'aime beaucoup les soupes aux pois cassés, je n'ai jamais pensé à y associer la tomate , j'aime bien ta version
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ! Je note pour profiter des dernières tomates du jardin.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou ta délicieuse soupe serai plus que bienvenue en ce moment, bisous
RépondreSupprimercoucou ta délicieuse soupe serai plus que bienvenue en ce moment, bisous
RépondreSupprimer