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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

FELFEL MAHCHI- POIVRONS FARCIS À L'AGNEAU ET FRITS À LA FONDUE DE TOMATES- TERROIR BÔNOIS

 



Felfel mahchis, poivrons farcis avec de la viande hachée d'agneau, plat typiquement bônois, où les poivrons farcis sont frits à basse température ou mijotés au four puis servis avec une fondue de tomates fraîches et coriandre en poudre, et, pour ceux qui apprécient cette viande, je dois dire qu'elle se suffit à elle même pour apporter du goût aux mets, du poivre et du sel suffisent amplement pour faire de plat .

Déjà publié plusieurs versions, poivrons à la mie de pain, poivrons farcis de sardines, veau et riz


Ingrédients
à raison de 2 poivrons par personnes
10 poivrons + 2 piments forts
500 g de viande haché d'agneau
1 oignon râpé
persil ciselé
1 œuf
50 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée
1 cc de poivre
sel au goût

coulis de tomates
1 kg de tomates mûres
1 cs de concentré de tomates
1 morceau de sucre
3 gousses d'ail
sel et poivre
1 cc de paprika fort
1 cc de coriandre en poudre
200 ml d'eau


ôter les pédoncules des poivrons et des piments
laver et sécher puis saler l'intérieur
mélanger tous les ingrédients de la farce et farcir les poivrons
les ranger dans une grande poêle dans de l'huile chaude
faire dorer sur toutes les faces puis baisser le feu et ajouter un verre d'eau
couvrir et laisser mijoter en tournant les poivrons de temps à autres jusqu'à cuisson complète de la farce, ajouter de l'eau par cuillerées si besoin.
il ne doit plus rester de liquide, on laisse un peu braiser puis on retire du feu

entre temps
mixer tous les ingrédients de la fondue
verser dans un poêle avec 1/2 tasse à café d'huile
couvrir et laisser se faire la fondue, en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et réserver

Servir avec de la fondue de tomate

S'il vous reste de la farce, faites en des boulettes que vous ferez cuire dans la fondue de tomates.

Commentaires

  1. Hmm je me souviens de tes poivrons farcis à la mie de pain, un régal Bonne soirée et gros bisous

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  2. je ne mange pas d'agneau mais ton plat est superbe!
    bonne soirée bisous

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  3. Oh quelle belle recette qui m'aurait plu quand je mangeais encore de l'agneau. Ton plat est sublime bravo ma chère mamy Zika et gros bisous

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  4. A nouveau un bon plat. Tout comme toi quand il me reste de la farce j'en fais des boulettes c'est bien bon aussi bisous

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  5. coucou ça doit être un vrai délice cette assiette, bisous

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