Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Hmm je me souviens de tes poivrons farcis à la mie de pain, un régal Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje ne mange pas d'agneau mais ton plat est superbe!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Oh quelle belle recette qui m'aurait plu quand je mangeais encore de l'agneau. Ton plat est sublime bravo ma chère mamy Zika et gros bisous
RépondreSupprimerC'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
A nouveau un bon plat. Tout comme toi quand il me reste de la farce j'en fais des boulettes c'est bien bon aussi bisous
RépondreSupprimercoucou ça doit être un vrai délice cette assiette, bisous
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