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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

NAANS OU PAIN INDIEN À LA SEMOULE FARCIS DE POULET ET FRITA

 



Les naans, pain plat indien, à la semoule et au yaourt , les naans peuvent  être farcis de fromage ou de multiples farces à la viande et au poulet, la pâte et facile à réaliser, ces naans  accompagnent les plats indiens et sont rarement farcis, au fromage parfois ( cheese naans ) ou avec des herbes le plus souvent, ce sont des pains rustiques du quotidien.

Mais l'idée de les décliner farcis de multiples façons vient de la street food qui a chamboulé toutes les cuisines du monde. Les naans sont devenus des plats complets à part entière.



Pour la pâte, 12 à 15 naans selon grosseur
500 g de farine pour boulange
100 g de semoule fine
20 g de levure boulangère
1 cc de sucre
1 pot de yaourt nature
3 cs d'huile neutre 
300 ml  ou plus d'eau tiède selon le mélange semoule - farine
8 g de sel


Frita
300 g de blanc de poulet en cubes
2 grosses tomates coupées en morceaux
1 oignon sec émincé
2 oignons verts émincés
3 gousses d'ail hachées
2 poivrons en dés
1 cs de tomate en conserve
sel
1 cs de carvi-coriandre
1/2 tasse à café d'huile neutre

placer dans la même poêle tous les ingrédients et les laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sucs qui perforerait la pâte.

retirer du feu et laisser refroidir


La pâte
mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau qu'il faudra ajouter progressivement et obtenir une pâte souple qui ne colle pas
couvrir et laisser reposer 15 mn


Reprendre la pâte et pétrir  pendant 5 mn
diviser en 12 pâtons ou plus , c'est à vous de voir comment vous aimeriez vos naans, ici , mes boules de pâte sont grosses comme une mandarine
couvrir et laisser reposer


Etaler les boules de pâte sur 2 mn d'épaisseur
poser la frita sur la moitié de la galette
recouvrir avec la moitié de galette et bien souder les bords

finir toute les boules de pâte

chauffer un grand tajine ou grande poêle pour cuire de deux à trois naans
sur les deux côtés

A consommer chaud.

Commentaires

  1. rhooooo que ce doit être bon !!!
    bon vendredi
    bizzooooo

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  2. Oh ça j'adore c'est trop trop bon
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  3. une délicieuse recette
    bonne soirée

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  4. j'adore déguster des naans dans les restaurants indiens, mais je n'ai encore jamais essayé de les faire moi-même, cependant on ne doit jamais dire jamais...merci pour cette recette !

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  5. Comme ça donne envie ! C'est vrai que sont des repas complet et ta farce devait être délicieuse. Bon week-end et gros bisous

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  6. Ça doit être très bon parfait pour un bon dîner bisous

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  7. Le pain naan j'adore et quelle garniture ...un voyage pour les papilles. Bisous ma Zika

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  8. Ils sont superbes tes naans, je me régale
    Belle soirée

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  9. coucou voilà des naans que j'aurai bien voulu dévorer, bisous

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