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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

NAANS OU PAIN INDIEN À LA SEMOULE FARCIS DE POULET ET FRITA

 



Les naans, pain plat indien, à la semoule et au yaourt , les naans peuvent  être farcis de fromage ou de multiples farces à la viande et au poulet, la pâte et facile à réaliser, ces naans  accompagnent les plats indiens et sont rarement farcis, au fromage parfois ( cheese naans ) ou avec des herbes le plus souvent, ce sont des pains rustiques du quotidien.

Mais l'idée de les décliner farcis de multiples façons vient de la street food qui a chamboulé toutes les cuisines du monde. Les naans sont devenus des plats complets à part entière.



Pour la pâte, 12 à 15 naans selon grosseur
500 g de farine pour boulange
100 g de semoule fine
20 g de levure boulangère
1 cc de sucre
1 pot de yaourt nature
3 cs d'huile neutre 
300 ml  ou plus d'eau tiède selon le mélange semoule - farine
8 g de sel


Frita
300 g de blanc de poulet en cubes
2 grosses tomates coupées en morceaux
1 oignon sec émincé
2 oignons verts émincés
3 gousses d'ail hachées
2 poivrons en dés
1 cs de tomate en conserve
sel
1 cs de carvi-coriandre
1/2 tasse à café d'huile neutre

placer dans la même poêle tous les ingrédients et les laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sucs qui perforerait la pâte.

retirer du feu et laisser refroidir


La pâte
mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau qu'il faudra ajouter progressivement et obtenir une pâte souple qui ne colle pas
couvrir et laisser reposer 15 mn


Reprendre la pâte et pétrir  pendant 5 mn
diviser en 12 pâtons ou plus , c'est à vous de voir comment vous aimeriez vos naans, ici , mes boules de pâte sont grosses comme une mandarine
couvrir et laisser reposer


Etaler les boules de pâte sur 2 mn d'épaisseur
poser la frita sur la moitié de la galette
recouvrir avec la moitié de galette et bien souder les bords

finir toute les boules de pâte

chauffer un grand tajine ou grande poêle pour cuire de deux à trois naans
sur les deux côtés

A consommer chaud.

Commentaires

  1. rhooooo que ce doit être bon !!!
    bon vendredi
    bizzooooo

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  2. Oh ça j'adore c'est trop trop bon
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  3. une délicieuse recette
    bonne soirée

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  4. j'adore déguster des naans dans les restaurants indiens, mais je n'ai encore jamais essayé de les faire moi-même, cependant on ne doit jamais dire jamais...merci pour cette recette !

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  5. Comme ça donne envie ! C'est vrai que sont des repas complet et ta farce devait être délicieuse. Bon week-end et gros bisous

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  6. Ça doit être très bon parfait pour un bon dîner bisous

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  7. Le pain naan j'adore et quelle garniture ...un voyage pour les papilles. Bisous ma Zika

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  8. Ils sont superbes tes naans, je me régale
    Belle soirée

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  9. coucou voilà des naans que j'aurai bien voulu dévorer, bisous

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