MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RISOTTO AUX AIGUILLETTES DE POULET ET À LA TOMATE

 



Le riz moi j'adore et sous toutes ses formes, là c'est un risotto au poulet et à la tomate conserve maison avec du riz bomba, variété de riz rond cultivé dans la région de Valence en Espagne, on m'en a fait cadeau et je me suis empressée d'en faire un bon petit risotto pour deux pour commencer.

Le plat est succulent et simple à réaliser, une cuisine facile que je recherche ces derniers temps. 


Ingrédients
2/pers
1 blanc de poulet coupé en grosses aiguillettes
160 g de riz rond
1 petit oignon émincé
1 noix de beurre
1 c café d'huile neutre
1 grosse cs bombée de concentré de tomate ( conserve maison )
sel avec précaution, le bouillon est salé
poivre
500 ml de bouillon de volaille, prévoir plus
1 petite poignée de Parmesan râpé


Commencer par faire revenir l'oignon dans le beurre/huile
ajouter les aiguillettes de poulet et continuer de faire revenir
ajouter la tomate et faire rissoler 


Bien faire rissoler la tomate, ainsi la sauce sera meilleure
ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
allonger avec le bouillon
ajouter le poivre
mélanger en grattant le fond de la cocotte en fonte 
mener à ébullition et mélanger encore
couvrir la cocotte et laisser mitonner à feu doux
jetez un œil dessus de temps à autre et mélanger délicatement
goûter le risotto et si le riz n'est pas à point, ajouter du bouillon par petite tasse
continuer la cuisson
le riz est bien cuit mais garde sa forme
rectifier alors l'assaisonnement en sel

Finir par ajouter le parmesan et mélanger

Servir aussitôt.










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Commentaires

  1. C'est un plat qui me régalerait sans aucun doute.
    Bonne journée, bisous

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  2. Ton risotto doit être bien savoureux, j'aime beaucoup
    Bises

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  3. Oh le bon risotto que tu nous propose là
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. lespetitsplatsdeBéa20 septembre 2023 à 11:36

    J'aime beaucoup le risotto, l'homme ici un peu moins le riz mais quand il est bien préparé comme tu l'as fait il accepte et dit même souvent que finalement il s'est régalé bisous

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  5. un plat tout simple et bien bon aussi ! bises

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  6. de quoi ce régaler avec ton superbe risotto!
    bonne soirée
    bisous

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  7. je me serais régalée
    bonne soirée

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  8. Un risotto bien gourmand et complet !
    Bonne soirée, bises.

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  9. J'adore le risotto et ta version est très appétissante :D Bisous

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  10. Oh j'adore cette recette !
    Bisous bon week-end

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