Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un plat qui me régalerait sans aucun doute.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Ton risotto doit être bien savoureux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Oh le bon risotto que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Un délicieux risotto ma Zika, Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le risotto, l'homme ici un peu moins le riz mais quand il est bien préparé comme tu l'as fait il accepte et dit même souvent que finalement il s'est régalé bisous
RépondreSupprimerun plat tout simple et bien bon aussi ! bises
RépondreSupprimerde quoi ce régaler avec ton superbe risotto!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
je me serais régalée
RépondreSupprimerbonne soirée
Un risotto bien gourmand et complet !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'adore le risotto et ta version est très appétissante :D Bisous
RépondreSupprimerOh j'adore cette recette !
RépondreSupprimerBisous bon week-end