Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Je suis gourmande de desserts au chocolat et ton coulant est des plus appétissant. J'aime beaucoup ta présentation à l'assiette. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOh je craque sur ce joli dessert
RépondreSupprimerBises
j'arrive de ce pas pour déguster cette superbe gourmandise moi qui suis un fan de chocolat je ne peux que me régaler
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
trop tard Emma j'ai déjà réservé ma part
RépondreSupprimergros bisous
Guy, il y en a pour tous mes amis, je vous attends, j'aurais aimé vraiment, bise
SupprimerUn dessert de restaurant ! Je suis fan de fondants au chocolat et la boule de glace en plus ne fait que titiller ma gourmandise ! Bonne soirée Zika, bisous
RépondreSupprimerLa gourmande que je suis salive devant tes photos !! Bisous
RépondreSupprimerle fondant chocolat un succès garanti
RépondreSupprimerOn ne peut pas le rater, tellement facile, juste faire attention au temps de cuisson.
Supprimerje voudrais bien être invité chez toi, ton dessert est une tuerie ! bises
RépondreSupprimerUn délice il y a bien longtemps que je n'en ai fait. Très belle présentation en assiette bisous
RépondreSupprimerTerriblement gourmand moi je ne résiste pas devant une telle assiette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
tu me fais craquer là!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Une vraie tuerie ce dessert... bises
RépondreSupprimer