Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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rhoooo miamm elle me donne faim ta salade de riz !!
RépondreSupprimerbizzooooo
Elle donne envie ta salade de riz. Chez nous aussi elle fait office de plat et je les assaisonne toujours avec une vinaigrette. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerOn entre dans le joli temps printanier et avec lui, l'envie de bonnes salades comme ça
RépondreSupprimerTa salade me donne faim et avec ce temps je ne mange plus que ça
RépondreSupprimerBises
c'est très appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Une belle salade comme je les aiment !!
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon dimanche.
Bisous de nous deux
Une très belle salade complète
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous