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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SALADE DE RIZ AU THON ET RICOTTA AUX LÉGUMES FRAIS DE SAISON SANS MAYONNAISE

 


La salade de riz au thon, ricotta maison aux légumes frais de saison assaisonnée simplement de vinaigrette au citron sans mayonnaise. A ramadan , elle sert d'accompagnement de poisson chez moi, c'est une salade qui sert de repas en plat unique la plupart du temps lorsqu'on a tous à faire et pas le temps pour cuisiner.
Elle est légère, le thon à l'huile et le citron apporte du goût et pas un grain de riz ne reste. 


Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de riz cuits dans de l'eau salée, il doit cuire sans être réduits en bouillie
2 boites de thon à l'huile de 180 g chacune 
200 g de ricotta 
1 grosse tomate pas trop mûre en quartiers épépinés
100 g de haricots verts frais coupés en deux et cuits dans de l'eau salée
200 g de petits pois frais cuits dans de l'eau salée
piments verts forts et légumes en saumure maison en rondelles
2 gros citrons
sel et poivre


Dressage
Verser le riz égoutté dans une grande jatte creuse  et ajouter 1 boite de thon, les haricots verts, petits pois, piments en rondelles ( facultatif ), des noisettes de ricotta, le jus de 1 1/2 citron, une pincée de sel et de poivre
mélanger et dresser dans un plat de service
placer les olives et les tomates autour avec des noix de ricotta
la seconde boite de thon au sommet de la montagne de riz
saupoudrer de poivre et régalez vous

Vous pouvez toujours servir un bol de mayonnaise à côté et des olives à la charmoula

Commentaires

  1. rhoooo miamm elle me donne faim ta salade de riz !!
    bizzooooo

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  2. Elle donne envie ta salade de riz. Chez nous aussi elle fait office de plat et je les assaisonne toujours avec une vinaigrette. Bon week-end et gros bisous

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  3. On entre dans le joli temps printanier et avec lui, l'envie de bonnes salades comme ça

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  4. Ta salade me donne faim et avec ce temps je ne mange plus que ça
    Bises

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  5. c'est très appétissant
    bonne soirée

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  6. Une belle salade comme je les aiment !!
    Nous te souhaitons un bon dimanche.
    Bisous de nous deux

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  7. Une très belle salade complète
    Bonne journée
    Bisous

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