MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE RIZ AU THON ET RICOTTA AUX LÉGUMES FRAIS DE SAISON SANS MAYONNAISE

 


La salade de riz au thon, ricotta maison aux légumes frais de saison assaisonnée simplement de vinaigrette au citron sans mayonnaise. A ramadan , elle sert d'accompagnement de poisson chez moi, c'est une salade qui sert de repas en plat unique la plupart du temps lorsqu'on a tous à faire et pas le temps pour cuisiner.
Elle est légère, le thon à l'huile et le citron apporte du goût et pas un grain de riz ne reste. 


Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de riz cuits dans de l'eau salée, il doit cuire sans être réduits en bouillie
2 boites de thon à l'huile de 180 g chacune 
200 g de ricotta 
1 grosse tomate pas trop mûre en quartiers épépinés
100 g de haricots verts frais coupés en deux et cuits dans de l'eau salée
200 g de petits pois frais cuits dans de l'eau salée
piments verts forts et légumes en saumure maison en rondelles
2 gros citrons
sel et poivre


Dressage
Verser le riz égoutté dans une grande jatte creuse  et ajouter 1 boite de thon, les haricots verts, petits pois, piments en rondelles ( facultatif ), des noisettes de ricotta, le jus de 1 1/2 citron, une pincée de sel et de poivre
mélanger et dresser dans un plat de service
placer les olives et les tomates autour avec des noix de ricotta
la seconde boite de thon au sommet de la montagne de riz
saupoudrer de poivre et régalez vous

Vous pouvez toujours servir un bol de mayonnaise à côté et des olives à la charmoula

Commentaires

  1. rhoooo miamm elle me donne faim ta salade de riz !!
    bizzooooo

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  2. Elle donne envie ta salade de riz. Chez nous aussi elle fait office de plat et je les assaisonne toujours avec une vinaigrette. Bon week-end et gros bisous

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  3. On entre dans le joli temps printanier et avec lui, l'envie de bonnes salades comme ça

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  4. Ta salade me donne faim et avec ce temps je ne mange plus que ça
    Bises

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  5. c'est très appétissant
    bonne soirée

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  6. Une belle salade comme je les aiment !!
    Nous te souhaitons un bon dimanche.
    Bisous de nous deux

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  7. Une très belle salade complète
    Bonne journée
    Bisous

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