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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PETITS PIMENTS FORTS FARCIS FRITS ( FELFEL HAR MAHCHI MAKLI ) فلفل حار مقلي محشي بالحم

 



Une entrée, un amuse bouche pour les amateurs de piquants et de piments forts farcis ( felfel har mahchi ) de viande hachée, فلفل حار مقلي محشي بالحم, du terroir bônois, accompagnés de tomates à l'ail frites, et tomates aux oeufs ou piments frits aux oeufs souvent  préparés pour les hommes qui apprécient le piquant.


Ingrédients
petits piments forts verts assez gros pour pouvoir les farcir à volonté 
viande hachée au jugé selon la quantité des piments
1 oignon émincé fin
persil
sel et poivre
1 œuf


Préparation
préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
se munir de gants
couper le pédoncule du piment à ras et ôter les graines à l'aide d'un couteau fin
saler l'intérieur des piments ( très peu )
puis les farcir à 5 mm du bord

chauffer une friture moyenne qui arrivera à mi hauteur des piments
ranger les piments et baisser le feu
couvrir et laisser frire les piments à feu très doux pour cuire la farce qui va rendre des sucs , ceci permettrait aux piments de cuire aisément.

laisser un peu dorer en fin de cuisson puis retirer les piments farcis

présenter avec des amuse bouches variés, en tout cas moi et mes filles nous adorons et il n'y a pas que nos hommes qui apprécient, ces petits poivrons sont sur ma table dès qu'il me reste de la farce qui a servi pour d'autres plats farcis.

Commentaires

  1. ils sont très appétissants tes amuses bouches, dommage pas pour moi, à cause de mon estomac! lol!!
    bon dimanche bisous

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  2. de jolis piments j'en n'aurais bien volontiers gouté un
    très bon après-midi bises

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh encore un régal que tu nous partage

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